Blog ImageAuf frischer Tat ertappt! Ich habe ihn Balduin getauft, das frechste Eichhörnchen der arktischen Klimazone. Nicht genug damit, dass Balduin sich von Kiefer zu Fichte schwingt und dabei Tinki ’ne lange Nase zeigt. Nein, dieser Schuft frisst den Vögeln die besten Sonnenblumenkerne weg! Dann vergräbt er seine Beute unterm Laub. Und wenn ich dann mit der Kamera komme…gucken Sie selbst! Sehen Sie in diesen Eichhörnchenaugen irgendeinen Schimmer von Reue? Es gibt genug Kiefernzapfen in meinem bescheidenen kleinen Wald, da braucht der Schuft nicht Vogelkerne zu klauen. Was soll man machen? Ganz einfach: Tür auf, Tinkiii, Eichhörnchen! Was dann folgt, lässt sich nicht fotografieren, das Resultat sehen Sie hier: Blog Image

Ekorren på gården har jag döpt till Balduin. Balduin är fräck som det bara går. Han (fast jag vet förstås inte exakt om den är en han eller hon..), men han alltså kan inte låta bli att retas med Tinki. Flyger från tall till gran så där Rätt åt dig!, medan Tinki sitter inne. Och sen snor den jäkeln fåglarnas mat och gräver ner alla solrosfrö. Just på första bilden har den blivit tagen på bar gärning. Klick! Men ser man en skymt av ånger i ekorrens ögon? Nej. Det finns tillräckligt med kottar i mitt lilla skogsskifte, den behöver inte röva bort fågelmaten. Men vad gör man? Jag öppnar dörren: Tinkiii, ta hand om ekorren! Allt går väldigt fort, man hinner inte fota, men till slut har allt sin ordning igen. Nå, du ser ju själv på bilden ovan.