Jetzt gerade würde es passen, mit einem winzig kleinem Zigarettchen. Die Welt ist monden und geheimnisvoll. Nix da. Keine Zigarette mehr, no more! Wie lange habe ich drüber nachgedacht? Einige Zeit jedenfalls. Und dann ging es ganz schnell. Eine halbe Stunde Autofahrt. Auf dem Weg zum Zigarettenholen. Das ist doch Schwachsinn! Eine eklige und teure Unsitte, das Rauchen. Schluss. Sofort. … Bin eh erkältet und es geht mir im Magen rum, das passt doch.

Eh, Tinki, würdest du mir helfen, wenn das Lüstchen nach einem Zigarettchen vollkommen überraschend kommt? Logisch, einer für alle, alle für einen!

Heute ist der fünfte Tag. Tinki ist stets bei 25 Grad Kälte mit mir rausgegangen, als das Lüstchen kam, es wurden viel mehr Rausgeh-Runden als sonst. Tinki, komm’ her, muss dir mal im Pelz rumwühlen! Es wurden mehr Pelzwühl-Streicheleinheiten als sonst. Dass so ein Hund auch beim Rauch-Entwöhnen helfen kann, mich wundert es nicht! Tinki…kann ich dir im Pelz wühlen?

Fullmåne

Just nu skulle det passa alldeles utmärkt med ett puttelitet bloss. Fullmånen lyser upp trollskogen. Nejdå. Ingen cigg aldrig mer, no more! Hur länge har jag funderat på att fimpa för gott? Ett tag i alla fall. Och sen gick det rätt så fort. En halv timmes bilfärd till fucking R., för att handla cigaretter, hur sjukt kan det vara? En superäcklig och svindyr ovana, själva rökandet. Jag är åndä förkylt och lite känsligt i magen, då ska jag nog passa på. Men..ne.. Tinki? Kan du tänka dig och hjälpa mig att bli rökfritt? Jådå, matte, självklart. En för alla!

Idag är den femte dagen. Tinki följde ut mig i 25 graders kylan när suget kom. Tinki låg still när jag krafsade henne hårt i pälsen. Att en hund är bra på att hjälpa till att man blir av med rökovanan, inget underverk. Tinki, kan du inte komma, jag behöver krafsa dig i pälsen!